昼ごはんどうしよっかな〜。節約するか!
ということで、冷蔵庫内の食材で適当に作ってみました。
■材料
・玉葱(1/2個)
・牛肉(バラ肉 150g)
・めんつゆ(大さじ3)
・砂糖(大さじ1/2)
・水(120cc)
■作業
玉葱をカット
お肉を準備
めんつゆ、砂糖、お水を混ぜて、汁を準備
汁と玉葱をグツグツ煮込む
肉を投入
火が通ったら、丼のご飯の上によそります。
完成です。
15分くらいの所要時間で、お手軽牛肉ができました。
優しい味付けに、自己満足。
昼ごはんどうしよっかな〜。節約するか!
ということで、冷蔵庫内の食材で適当に作ってみました。
■材料
・玉葱(1/2個)
・牛肉(バラ肉 150g)
・めんつゆ(大さじ3)
・砂糖(大さじ1/2)
・水(120cc)
■作業
玉葱をカット
お肉を準備
めんつゆ、砂糖、お水を混ぜて、汁を準備
汁と玉葱をグツグツ煮込む
肉を投入
火が通ったら、丼のご飯の上によそります。
完成です。
15分くらいの所要時間で、お手軽牛肉ができました。
優しい味付けに、自己満足。