messyなkitchenなブログ

ただひたすらに散らかった台所や人生やその他を晒す。

MENU

そうめんナポリタン

未開封のそうめんを発見。夏の記憶の忘れ物。
f:id:messykitchen:20170123105557j:image

普通に食べるのも少し物足りないため、味を付けてみることにしました。

■作り方

1. タマネギを薄切りにして

f:id:messykitchen:20170123105710j:image

2. 肉を適当に切って
f:id:messykitchen:20170123105820j:imagel

3. 味付けは、コレ
f:id:messykitchen:20170123105846j:image
トマトケチャップと焼き肉のタレ。ソースがなかったため、代用。
適当に大さじ3、大さじ1。
f:id:messykitchen:20170123105917j:image

4. タマネギとお肉を炒めて
f:id:messykitchen:20170123105957j:image

5. 茹でたそうめんを投入。
f:id:messykitchen:20170123110034j:image

6. 怪しいタレを入れて、混ぜ合わせて炒めて
f:id:messykitchen:20170123110112j:image

7. 完成!そうめんナポリタン風味。
f:id:messykitchen:20170123110127j:image

■実食

味は…ナポリタンだ!すばらしい!

麺がやや粘りついて固まってしまっているのが改善点です。
もう少し上手にできると、他人様にも出せるかも。